Hilfe

Links und Bilder in Beiträge einfügen

Es gibt viele Möglichkeiten...

Du kannst unten in der Eingabemaske unter "URL deiner Homepage" und "Titel deiner Homepage" die URL und den anzuzeigenden Text eintragen. Der Link erscheint dann unter dem Text.

Im laufenden Text kannst Du Links auch einfügen:
- [www.irgendwas] schreiben, alles, was in eckigen Klammern steht und mit "www." beginnt wird zum Link gemacht,
- [http://irgendwas] schreiben, alles, was mit "http://" (oder "https://") beginnt wird zum Link umgeschrieben oder
- selbst HTML schreiben, z.B. <a href="http://fmso.de">Das Grüne</a>, so erscheint ein Link "Das Grüne", beim Klicken wird fmso.de aufgerufen
Die eckigen Klammern werden zu genau einem solchen Link umgeschrieben.

ähnlich mit Bildern:
- unten in der Eingabemaske kann ein Bild unter "URL eines Bildes" eingetragen werden
- alles, was mit "http://" beginnt und auf ".jpg/.JPG/.gif/.GIF" endet wird als Bild in den Text eingefügt
!! in beiden Fällen muss die URL eine im Internet zu erreichende Adresse sein !!
Falls das Bild nur auf Deinem PC liegt, gibt es einen Platz dafür im Internet: Steffens Bilderserver
Bilder lassen sich auch übers Internet bearbeiten: bilder-verkleinern.de

Am besten erstmal probieren, die Vorschau zeigt genau das Gleiche wie dann im Text erscheint, da kann also jeder nach Herzenslust rumspielen.

Und auch beim "echten" Text: immer erstmal die Vorschau anklicken, da kannst Du die Links und Bilder usw. überprüfen. Ist fast sowas wie eine Editierfunktion ;-)

In allen hier genannten Fällen wird die Gültigkeit der Angaben nicht geprüft, dafür ist also der Autor verantwortlich (ja, genau, die Vorschau ;-)