Re: Pfui Spinne
Geschrieben von Pölpantscher am 16. Februar 2011 20:00:18:
Als Antwort auf: Re: Pfui Spinne geschrieben von ulf r am 16. Februar 2011 19:32:42:
Hi Ulf,
vielleicht hast du ja den Einspritzdruck deiner Kanne modifiziert.
Also Wikipedia sieht das so:Das Istituto Nazionale Espresso Italiano (dt.: Nationales Institut für italienischen Espresso) hat die folgenden Kriterien festgelegt:[5]
* notwendige Menge an gemahlenem Kaffee = 7 g ± 0,5 g
* Wassertemperatur beim Ausgang des Aggregats = 88 °C ± 2 °C
* Getränktemperatur in der Tasse = 67 °C ± 3 °C
* Druck Wassereingabe = 9 bar ± 1 bar
* Durchlaufzeit = 25 Sekunden ± 2,5 Sekunden
* Viskosität bei 45 °C > 1,5 mPa s
* Gesamtfette > 2 mg/ml
* Koffein < 100 mg/Tasse
* Volumen in der Tasse (einschließlich Crema) = 25 ml ± 2,5 mlBei einem Druck zwischen acht und zehn bar brauchst du dich nicht wundern,daß deine Kanne dicke Backen macht. :-)
Ciao
Gernot
- raus hier ! RoadRunner 16.02.2011 21:52 (2)
- Dieser Fred wird hiermit feindlich übernommen! Pölpantscher 18.02.2011 20:38 (0)
- Re: raus hier ! ulf r 17.02.2011 07:22 (0)