Re: Pfui Spinne


[ FMSO.DE - Fahren mit Salatöl (deutsch) ]


Geschrieben von Pölpantscher am 16. Februar 2011 20:00:18:

Als Antwort auf: Re: Pfui Spinne geschrieben von ulf r am 16. Februar 2011 19:32:42:

Hi Ulf,
vielleicht hast du ja den Einspritzdruck deiner Kanne modifiziert.
Also Wikipedia sieht das so:

Das Istituto Nazionale Espresso Italiano (dt.: Nationales Institut für italienischen Espresso) hat die folgenden Kriterien festgelegt:[5]

* notwendige Menge an gemahlenem Kaffee = 7 g ± 0,5 g
* Wassertemperatur beim Ausgang des Aggregats = 88 °C ± 2 °C
* Getränktemperatur in der Tasse = 67 °C ± 3 °C
* Druck Wassereingabe = 9 bar ± 1 bar
* Durchlaufzeit = 25 Sekunden ± 2,5 Sekunden
* Viskosität bei 45 °C > 1,5 mPa s
* Gesamtfette > 2 mg/ml
* Koffein < 100 mg/Tasse
* Volumen in der Tasse (einschließlich Crema) = 25 ml ± 2,5 ml

Bei einem Druck zwischen acht und zehn bar brauchst du dich nicht wundern,daß deine Kanne dicke Backen macht. :-)

Ciao
Gernot

Wie lesenswert findest Du diesen Beitrag?                 Info zur Bewertung




Antworten:


[ FMSO.DE - Fahren mit Salatöl (deutsch) ]