Wurst essen
Geschrieben von Uli S. am 15. Oktober 2020 23:09:54:
Als Antwort auf: damit Du groß und stark bleibst geschrieben von schumi am 15. Oktober 2020 13:44:30:
Hallo Schumi,
>Vit C sollte fast bei jedem eher ein Mangel sein, unsere Lebensweise wie auch Ernährung trägt Früchte ;o).
in vielen Wurstwaren mit Nitritpökelsalz (also alles, was rosa ist) wird Ascorbinsäure als Antioxidans zugesetzt. Damit die Kunden keinen Krebs von den aus dem Nitrit gebildeten Nitrosaminen kriegen, AS fängt das weg. Ob die Menge allerdings reicht, damit man sagen kann: "ich hab heute 200 Gramm Fleischwurst gefressen, ich krieg kein Corona"?!
In einer Arte-Reportage "Die Natur kehrt zurück" über Tschernobyl haben sie vor ein paar Jahren mal die Fähigkeit der Fauna, mit der Strahlenbelastung umzugehen, damit erklärt, daß die sich mit großen Mengen Antioxidantien vollstopfen, die die durch die Strahlung gebildeten freien Radikale fangen. Letztere greifen nämlich die komplizierten Eiweißmoleküle an und führen zu Schäden. Die reinen DNA-Schäden fallen anscheinend bei der verbliebenen Strahlung kaum mehr ins Gewicht.Gruß Uli (der jetzt Sauerkraut mit Speck essen geht)
- So spät noch ? Werner 16.10.2020 10:34 (8)
- Hä? Hanomedes 16.10.2020 18:40 (6)
- Danke für die Blumen Werner 17.10.2020 00:23 (3)
- nichts Essen ist der falsche Ansatz Hanomedes 17.10.2020 20:59 (2)
- Re: nichts Essen ist der falsche Ansatz Werner 18.10.2020 11:48 (1)
- Medizin muss bitter schmecken.. Hanomedes 18.10.2020 13:28 (0)
- Ich auch. Dachte, das wär erst kürzlich gewesen, aber sind auch schon Jahre... (ohne Text) Uli S. 16.10.2020 22:40 (1)
- Auf dem Bild mit dem ... Joachim S 16.10.2020 23:11 (0)
- Re: So spät noch ? Uli S. 16.10.2020 11:25 (0)