Altpöl Vollraffination - wie geht das ganz genau?
Geschrieben von Ulrich_3 am 09. November 2014 12:57:10:
Hi,
der Link ist aus Heiz Posting weiter unten zum Thema DPF freibrennen:http://www.cenex-lcv.co.uk/2014/assets/downloads/presentations/rob-wright.pdf
Was mich interessiert: Wie sieht die Vollraffination von Altem aus?
Asche reduzieren kann ich mir sehr gut vorstellen.Na, K, Ca, P, dabei dürften Seifen und Lecithin-ähnliche Schleimbildner wesentlich sein, und das kann man bestimmt durch die bekannte Hydratisierung in Verbindung mit pH-Wert-Modifikation herausbekommen.
(s. http://de.wikipedia.org/wiki/Entschleimung )
Aber: Wie kann man die Kälteeigenschaften bzw. den Fettanteil beeinflussen?Da ist doch IMO neben der Kettenlänge eigentlich nur der Anteil der Doppelbindungen und damit die Art der Fettsäurereste dafür verantwortlich.
Das kann man doch nicht durch Raffination ändern?
Kann man ggf. ausfrieren in Verbindung mit langen Absetzzeiten oder vielleicht mit Ultrazentrifugen o.ä.? Aber da werden dann ja wohl rauhe Mengen Feste Fette anfallen. Wohin damit?
Oder gibt es Additive die extrem wirksam gegen Kristallisation sind?
Gruß,
Ulrich
- Re: Altpöl Vollraffination - wie geht das ganz genau? C 09.11.2014 19:45 (2)
- Re: Altpöl Vollraffination - wie geht das ganz genau? Ulrich_3 10.11.2014 22:20 (1)
- Re: Altpöl Vollraffination - wie geht das ganz genau? Christian Krippenstapel 11.11.2014 10:51 (0)
- Re: Altpöl Vollraffination - wie geht das ganz genau? alfred 09.11.2014 14:12 (0)